Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » В Туркменистане создали национальную нефтегазовую компанию
08:45
В Туркменистане создали национальную нефтегазовую компанию

Ашхабад. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление Кабмина от 8 января 2016 года о создании ЗАО «Туркменская национальная нефтегазовая компания (NAPECO)». Об этом передает Капитал со ссылкой на Turkmenistan.ru.
В частности, в состав NAPECO на условиях долевого участия войдут Госагентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана (90%), Государственные концерны «Туркменгаз» ( 2%) и «Туркменнефть» ( 2%), Государственная корпорация «Туркменгеология», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (5%) и Международный акционерный банк «Гарагум».
Среди основных сфер деятельности «NAPECO» — проведение поисково-разведочных и буровых работ, добыча нефти и газа, реализация международных проектов в топливно-энергетическом секторе и другие.
Министерству развития и экономики Туркменистана было поручено в установленном порядке обеспечить государственную регистрацию нового АО закрытого типа Türkmen Milli nebitgaz kompaniýasy.
Также указом Бердымухамедова переименовано министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении в министерство нефти и газа.
Министром нефти и газа Туркменистана назначен Мыратгелди Мередов, а директором Научно-исследовательского института природного газа государственного концерна «Туркменгаз» стал Мухамметнур Халылов.

Просмотров: 6 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz