Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Январь » 26 » Верховная Рада не приняла закон о развитии производства и потребления биотоплива
03:33
Верховная Рада не приняла закон о развитии производства и потребления биотоплива
Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента Украины Виктора Януковича и отклонила принятый ранее закон о развитии производства и потребления биологического топлива. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"За" проголосовали 113 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Напомним, президент ветировал указанный закон, поскольку он дублирует действующий закон "Об альтернативных видах топлива". Согласно резолюции В. Януковича, изменения должны вноситься в действующий закон.

Как сообщал OilNews, 24 мая 2012 г. Верховная Рада приняла во втором чтении закон о развитии производства и потребления биологических топлив, согласно которому государство будет обеспечивать развитие производства и потребления биотоплива путем принятия мер по экономическому стимулированию потребления биотоплива производителями и потребителями в Украине. Позже В. Янукович наложил вето на данный закон.

Вместе с этим, в июле 2012 г. парламент принял закон, согласно которому в Украине предусматривается поэтапное увеличение нормативно определенной доли производства и применения биотоплива и смесевого топлива моторного. В частности, документом регламентировано, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, производимых и/или реализуемых на территории Украины, в 2013 г. рекомендуется на уровне 5%, в 2014-2015 гг. – обязательно не менее 5%, а с 2016 г. – обязательно на уровне 7%.

Однако, по мнению экспертов и участников рынка, данная инициатива совершенно не проработана, нет механизма ее выполнения, что выводит из правового поля всю биотопливную отрасль и грозит дальнейшим снижением качества топлива на АЗС.

Кроме того, по мнению главы комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григория Калетника, в Украине отсутствуют правовые, регуляторные и другие рыночные инструменты для проведения эффективной экономической деятельности в сфере производства и потребления биотоплива.

Просмотров: 250 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz