Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Январь » 12

Россия и Китай не будут менять формулу цены на нефть, которая поставляется по трубопроводу Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). К такому решению стороны пришли в результате переговоров. Об этом сообщил сегодня источник в Министерстве энергетики РФ, добавив, что китайские компании готовы платить за нефть в соответствии с данной формулой.

Ранее сообщалась, что КНР частично оплатила долг за поставки российской нефти перед ОАО “НК “Роснефть” в размере 117 млн долл. и ОАО “АК “Транснефть” в размере 78 млн долл. Общая сумма задолженности китайской CNPC перед “Роснефтью” и “Транснефтью” составляла около 250 млн долл.

Ранее “Транснефть” и “Роснефть” заявляли, что компании не исключают возможности подачи иска против CNPC, если та продолжит рассчитываться с РФ за поставки нефти по установле ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: spamlengold1980 | Дата: 12.01.2019

Украина начала операцию по подъёму труб Турецкого потока.

В распространённом по этому поводу пресс-релизе отмечается, что все действия выполняются в строгом соответствии с украинским и европейским законодательством и потому полностью легитимны, транспарентны и релевантны. 

Указывается, в частности, что демонтаж и последующая конфискация являются шагами, направленными на реализацию решения Стокгольмского арбитражного суда, принявшего его [решение - прим. ред.] в пользу Украины на сумму около $2.5 млрд.

Кроме того, так как Турецкий поток подпадает под действие Третьего и части Четвёртого энергопакетов ЕС, в его отношении допустимы действия стран-аспирантов НАТО, к числу которых относится и Украина, направленные на обеспечение их политических, экономических и прочих требований и претензий ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: spamlengold1980 | Дата: 12.01.2019

Редко случается так, чтобы международная общественность стыдливо обходила молчанием вооруженное нападение. Между тем мы наблюдали повторение крымского сценария, то есть аннексию очередного региона Украины. Почему реакция Запада на российскую агрессию оказалась такой вялой, и какие сценарии нас могут ждать в будущем?

Напомню: три небольших корабля украинского военного флота хотели пройти из Черного моря в Азовское, направляясь на свою базу — в Мариуполь. Их миссия состояла в защите украинских экономических интересов. Однако сначала катера заблокировала российская береговая охрана, а потом десантный отряд специального назначения совершил захват.

Москва дала ясно понять, что считает Азовс ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: spamlengold1980 | Дата: 12.01.2019

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz