Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Октябрь » 15 » НИПИГАЗ и Иокогава договорились о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов
04:45
НИПИГАЗ и Иокогава договорились о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов
В церемонии приняли участие заместитель председателя правления СИБУРа Владимир Разумов,  член правления – директор по эффективности производства СИБУРа Рустам Галиахметов,  генеральный директор «Иокогава Электрик СНГ» Владимир Савельев, директор по управлению инжинирингом НИПИГАЗа Алексей Иванов.

Соглашение между НИПИГАЗом и Иокогава направлено на совместное участие компаний в строительстве и реконструкции промышленных объектов, поставках систем управления, КИПиА и аналитических систем на промышленные объекты на территории России.

«НИПИГАЗ предоставляет услуги по проектированию автоматизированных систем управления технологическим процессом, управлению строительно-монтажными и пуско-наладочными работами, услуги генподряда в части систем управления. Сотрудничество с Иокогава направлено на развитие компетенций и организацию совместных работ по внедрению, технической поддержке и сервисному обслуживанию АСУ ТП, моделированию технологических процессов, систем усовершенствованного управления технологическими процессами», – отметил Алексей Иванов.

В открытом сегодня техническом центре сотрудники СИБУРа будут обучаться современным системам управления технологическими процессами. В центре также планируется обучение студентов Тюменского индустриального университета и других вузов области.

Российское подразделение Иокогава является одним из постоянных партнеров СИБУРа по обеспечению производственных площадок компании современным оборудованием для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП), контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА). Инженерами Иокогава выполнялись работы по внедрению АСУТП на действующих предприятиях и новых комплексах СИБУРа. Оборудование, поставляемое на площадки компании, собирается в городе Зеленограде, где функционирует монтажно-сборочное производство Иокогава.

«Мы проводим большую работу по подготовке кадров, в первую очередь для строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим». В момент пуско-наладочных, пусковых работ и в первый период функционирования предприятия он потребует примерно 1700 человек, которые будут работать непосредственно на производстве. И сейчас развернута полноценная программа: плотная работа с вузами, повышение квалификации и развитие компетенций внутри компании, в том числе открытие этого центра. Здесь инженеры и операторы будут проходить обучение на самом современном оборудовании, которое будет использоваться на предприятии», – сообщил Владимир Разумов.

«СИБУР стремится максимально использовать образовательный и кадровый потенциал Тюменской области для развития компетенций компании. Открытие центра в Тюмени – один из шагов в этом направлении, который позволит специалистам Иокогава и СИБУРа проводить обучение по эксплуатации и обслуживанию современных систем управления технологическими процессами. Занятия будут включать в себя как изучение теории, так и практические сессии на реальном оборудовании», – отметил Рустам Галиахметов.

Просмотров: 154 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz