Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Апрель » 17 » Когда США могут ввести новые санкции против России
01:40
Когда США могут ввести новые санкции против России

На сайте Конгресса США опубликован текст законопроекта, которым, в частности, предлагается ввести новые санкции против России. В законопроекте представлены два блока санкций против России: «Санкции, связанные с вмешательством Российской Федерации в демократические процессы и выборы» и «Санкции, связанные с действиями Российской Федерации по отношению к Украине».

Новые санкции будут введены против России однозначно, вопрос заключается в сроках, потому что эти законопроекты обсуждаются уже более полугода, но новых серьезных санкций пока принято не было. Это связано с тем, что для создания картинки эффективных санкций нужно сделать так, чтобы их введение совпало с падением на рынке, которое окажет негативное влияние на российскую экономику. Речь может идти, например, о падении на рынке нефти.

На мой взгляд, когда будет ясно, что нефть вот-вот упадет, то американцы введут новые санкции, и после этого последуют заявления наподобие тех, что делал Обама в 2014 году, говоря, что российская экономика лежит в руинах из-за санкций.

США вводят санкции для того, чтобы Россия не мешала им вмешиваться в дела континентальной Евразии, в частности, на постсоветском пространстве. Они выдумывают предлоги, что Россия якобы что-то делает не так, причем сами нагло влезают в чужие дела для продвижения своих интересов. А те, кто им мешает, оказываются под санкциями, вот вся суть американкой политики.

США при введении новых санкций вряд ли смогут нанести серьезный ущерб российской экономике, если они не смогут добиться запрета на поставки российских товаров в Евросоюз, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближний Восток и так далее. Но США в данной ситуации не могут позволить себе приказывать, тем более, что их отношения с некоторыми странами в последнее время осложнились.

Так что США сильно ограничены в этом вопросе, хотя формально они и могут ввести очень жесткие санкции — запретить России вообще все, но кто будет соблюдать эти запреты. Важный момент заключается в том, поддержит ли эти санкции Евросоюз, которому невыгодно усиление санкций в отношении России, потому что это приведет к убыткам у европейских компаний — в первую очередь, немецких.

Максимум, на что могут рассчитывать США, это создание препятствий для «Турецкого потока» и «Северного потока — 2», над чем они работают без формальной декларации новых санкций. В остальном они будут делать много заявлений и осторожно вводить новые ограничения, чтобы всегда иметь в запасе арсенал новых угроз.

Просмотров: 179 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz