Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Август » 23 » Как США пытаются помешать реализации «Турецкого потока»
14:41
Как США пытаются помешать реализации «Турецкого потока»

«Газпром» выбрал маршрут поставок в Европу по второй нитке «Турецкого потока», которая пойдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные газотранспортных операторов этих стран. По информации издания, в Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию с 2021 года и в Словакию во второй половине 2022 года.

Данный маршрут представляется реалистичными, потому что вторая нитка «Турецкого потока» дойдет до сетей Евросоюза, а дальше это забота стран и их национальных операторов. Операторы в Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии работают над инфраструктурой для транспортировки газа, который пойдет через «Турецкий поток». В Греции такая работа не ведется, при этом там строится инфраструктура для транспортировки азербайджанского газа. Так что это направление тоже может быть использовано в перспективе.

Выгода стран, которые будут получать газ по «Турецкому потоку» заключается в том, что они получат гарантированный источник снабжения газом. Кроме того, их рынки газа будут интегрированы в европейскую систему. Сейчас, к примеру, Болгария и Греция отрезаны от единого рынка Евросоюза). Также стоит отметить, что за этим последуют некоторые дополнительные инвестиции в энергетическую инфраструктуру на их территории: не столь крупные, как предполагалось в рамках проекта «Южный поток», но все же достаточно заметные.

Однако США вместе с давлением теперь пытаются предложить альтернативный вариант снабжения через новый терминал СПГ в Греции. Проблема в том, что они при этом хотят искусственно ограничить доступ на рынок российского газа. Предложение США — это более высокие цены для потребителей и больше рисков с точки зрения надежности газоснабжения. Все видели, что если цены в Азии высокие, то все поставщики стремятся поставлять туда, и Европа не получает сжиженный газ в нужных объемах.

Так что США будут оказывать давление на эти страны, другое дело, что от него не повышается энергобезопасность и уровень экономического развития данных государств, а только снижается. И эти страны прекрасно осведомлены об этом.

Просмотров: 130 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz