Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Украина подписала соглашение с "Шеврон", чтобы до 2020 г. выйти на полное обеспечение себя газом
14:17
Украина подписала соглашение с "Шеврон", чтобы до 2020 г. выйти на полное обеспечение себя газом
Сегодня, 5 ноября, в присутствии президента Украины Виктора Януковича состоялось подписание соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесского участка, между государством Украина, компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." и обществом с ограниченной ответственностью "Надра Олесская". Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, от Украины документ подписал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, от компании "Шеврон Юкрейн Б.В." - генеральный директор компании "Шеврон Юроп Эксплорейшн энд Продакшн" Дерек Дюпри Магнесс, от общества с ограниченной ответственностью "Надра Олесская" - председатель правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Виктор Пономаренко.

Как отмечают в пресс-службе, заключение указанного соглашения позволит начать работы по поиску и добыче сланцевого газа в пределах Олесского участка, прогнозные ресурсы которого составляют 2,98 тлрн куб.м газа. Ежегодная добыча газа по базовому сценарию составит 8-10 млрд куб.м. Согласно договору, в течение начального поискового периода компания "Шеврон" инвестирует 350 млн долл. США в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом, как подчеркивается, общие инвестиции в добычу газа могут превысить 10 млрд долларов США. Ожидается, что в процессе реализации соглашения на Украине будет создано до 15 тыс. рабочих мест, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят несколько сотен миллиардов гривен.

Янукович отметил, что за счет иностранных инвестиций Украина увеличивает добычу собственных энергетических ресурсов, укрепляет собственную энергетическую независимость. "Реализация масштабных проектов с корпорациями "Шелл" и "Шеврон" позволит Украине до 2020 года выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию - и экспортировать энергоресурсы", - подчеркнул глава украинского государства.

Просмотров: 8 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz