Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Трамп: США не намерены вводить санкции против компаний - участников проекта "Северный поток-2"
13:11
Трамп: США не намерены вводить санкции против компаний - участников проекта "Северный поток-2"
Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". США не рассматривают возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в проекте строительства газопровода "Северный поток-2", заявил президент США Дональд Трамп. "Мы не рассматриваем такую возможность. Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России (за газ - ред.). Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится. Никто не должен зависеть лишь от одного поставщика энергоресурсов", - отметил Трамп, сообщает "Интефакс". Трамп провел в Вашингтоне переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. В свою очередь президент Польши заявил, что проект газопровода "Северный поток-2" представляет собой серьезную угрозу для Европы, так как может привести к доминированию России на европейском рынке энергоресурсов. После "Северного потока-2" Россия может решиться на другие проекты подобного рода, считает Дуда. Трамп ответил, что понимает опасения, которые Россия вызывает у Варшавы. "Я поддерживаю президента. Я думаю, что он прав. Посмотрите на историю Польши и России. Эта история - продолжительная и очень сложная. Поэтому, конечно (у Дуды - ред.) есть право так думать", - заявил Трамп. "Я думаю, что Россия действовала агрессивно. Они уважают силу, мощь, как и все, а у нас самая большая мощь в мире", - отметил Трамп и добавил, что США, "мягко говоря", укрепили свои вооруженные силы.

Ссылки по теме

Меркель: "Северный поток-2" важен и значим для Германии Трамп не первый раз критикует Германию за покупку газа у России. "Они берут природный газ, энергоресурсы из России, платят ей много миллиардов долларов. Но постойте: мы же вроде как должны защищать вас от России, а вы платите этой стране миллиарды долларов. Что же тут происходит?" - задался вопросом президент США в июле во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км. Мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Проект осуществляет "Газпром" и европейские компании Engie, Uniper OMV, Shell и Wintershall.
Просмотров: 6 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz