Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 27 » ТГК-2 завершила отопительный сезон в Архангельске и Северодвинске
03:48
ТГК-2 завершила отопительный сезон в Архангельске и Северодвинске
За полтора месяца до завершения отопительного сезона ТГК-2 приступила к подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. В настоящее время компания ведёт перекладку тепловых сетей, выполняет ремонты основного оборудования ТЭЦ. По состоянию на середину мая, в Архангельске и Северодвинске заменено 2,4 км теплотрасс.

Серьёзное внимание при подготовке к следующему отопительному сезону уделяется ремонту оборудования Северодвинской ТЭЦ-1. Сегодня здесь ведётся реконструкция энергетического котла № 6 с переводом на низкоэмиссионное вихревое сжигание угля (ВИР-технологии). Использование новой технологии позволит повысить эффективность работы котлоагрегата и снизит нагрузку на окружающую среду.

Осложняет подготовку к будущему отопительному сезону нерешённая проблема долгов жилищных организаций Архангельска, отказавшихся от перехода на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение. По состоянию на 20 мая, общий долг управляющих компаний и ТСЖ столицы Поморья превышает 1,3 млрд рублей, что почти в три раз больше стоимости годовой ремонтной программы ТГК-2 в регионе.

Задолженность крупнейшей управляющей компании «Торн-1» превышает 113 млн рублей. Управкомпания собирает средства с жителей обслуживаемых домов, однако с февраля 2013 г. не перечисляет их в ТГК-2.

Аналогичная ситуация сложилась и в управляющей компании «Ваш дом». Организация, обслуживающая всего три дома, накопила 8,6 млн рублей долга. При этом УК постоянно открывает новые расчётные счета в банках, усложняя Службе судебных приставов исполнение вступивших в законную силу судебных решений.

Сложной остаётся ситуация с оплатой тепловой энергии товариществами собственников жилья. Крупнейший должник – ТСЖ «Тимме, 2» имеет задолженность 5,2 млн рублей. В результате ареста судебными приставами кассы и расчётных счетов товарищества, в доме сегодня затруднена подготовка к следующему отопительному сезону, что может привести к некачественному оказанию жилищных и коммунальных услуг товариществом.

Ещё одно ТСЖ «Северное сияние», управляющее новой элитной многоэтажкой в центре Архангельска, имеет задолженность перед ТГК-2 на 1,9 млн рублей. При этом председатель товарищества Андрей Шарыба уклоняется от погашения долгов и даже не представляет график погашения задолженности.

«Успешное прохождение ТГК-2 отопительного сезона подтверждает, что компания ответственно подходит к подготовке ТЭЦ и тепловых сетей, – говорит управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – В то же время ответственность и профессионализм требуется не только от работников генерирующей компании, но и от жилищных организаций, которые своими неплатежами осложняют подготовку к будущему отопительному сезону».

С 22 по 31 мая ТГК-2 проведёт в Архангельске испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, а также опрессовку трубопроводов. В Северодвинске гидравлические испытания теплосетей начнутся 3 июня.
 

Просмотров: 25 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz