Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Соратник Януковича "настраивает" украинцев: "Мы способны обойтись без российского газа"
19:06
Соратник Януковича "настраивает" украинцев: "Мы способны обойтись без российского газа"
Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов. Иллюстрация: e-news.com.ua

"Украина способна обойтись без потребления российского газа", - заявил 12 января народный депутат Верховной рады, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов, сообщили в пресс-службе партии.

"Я настраиваю всех, что Украина может отказаться от российского газа", - заявил депутат. "Например, в десять раз меньше энергии потребляют лампы накаливания, то есть 1,5 миллиарда кубов газа мы сэкономим только на освещении. 20 млрд мы добываем сами. Еще 7-10 млрд можно добывать на шельфе. Плюс существует сжиженный газ. 8 млрд мы можем получать из других источников", - отметил он. "В случае, если наша страна дополнительно нарастит добычу угля на уровне 10 миллионов тонн, это позволит экономить газ на уровне 7 млрд кубов. Я считаю, что 30 миллиардов кубов газа собственной добычи - вполне достаточно. А вместе с углем и атомной энергией можно уйти от российского газа и не зависеть от него", - добавил политик.

"При цене газа в 416 долларов за тысячу кубов становится рентабельной добыча угля на Донбассе, во Львовской и Днепропетровской областях. Чего мы держимся за газотранспортную систему вообще? Мы всегда надеялись на дешевый газ и практически уничтожили угольную отрасль нашего государства, уничтожили тепловые электростанции, которые были приспособлены к работе на угле, а сейчас - к работе на газе, и поэтому их надо переоборудовать сегодня, а это огромные средства", - заявил далее Зубанов. По его мнению, на сегодня Украине выгодна добыча метана и сланцевого газа. "Метан - это безопасность для шахтеров всюду, где они добывают уголь. Становится рентабельным поиск залежей нефти и газа в нашем государстве. Отечественные атомные электростанции начинают работать более рентабельно. Поэтому вопрос надо ставить так, чтобы Украина имела энергетическую независимость, полностью уйти от газа российского, чтобы ни одного кубометра здесь не было", - сказал соратник Януковича.

Как сообщалось, накануне министр энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Киев снижает объемы закупки российского газа в 2012 году до 27 миллиардов кубометров. В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе беседы с президентом РФ Дмитрием Медведевым, заявил, что "Газпром" обеспокоен "односторонними заявлениями украинских партнеров" относительно снижения количества отбора поставляемого газа, напомнив, что контракт предусматривает годовое контрактное количество 52 миллиарда кубических метров газа. "В случае невыборки действуют условия как раз "бери или плати", т.е. надо платить за невыбранный газ. Украина сделала такого рода заявление (о снижении объема закупки), не договорившись с российской стороной", - отметил он. В свою очередь, в "Нафтогазе Украины" настаивают, что неоднократно предупреждали ОАО "Газпром" об уменьшении объемов закупки газа в 2012 году. "В соответствии с положениями контракта и в определенные им сроки, "Нафтогаз Украины" направил в адрес "Газпрома" около десяти писем с просьбой согласовать поставки природного газа на Украину в 2012 году в объеме 27 миллиардов кубометров, которые компания обязуется отобрать и оплатить согласно действующему контракту", - отметили в компании.

Просмотров: 72 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz