Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 18 » СЛОЖНАЯ ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НЕ ПОВЛИЯЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВО БЕРЕГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ПЛАВУЧЕЙ АЭС
20:42
СЛОЖНАЯ ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НЕ ПОВЛИЯЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВО БЕРЕГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ПЛАВУЧЕЙ АЭС

Сложная ледовая обстановка никак не повлияла на ход сооружения строительства береговых гидротехнических сооружений ПАТЭС. Об этом говорится в совместном заявлении концерна «Росэнергоатом» и ООО «Трест Запсибгидрострой», распространенном в связи с сообщениями СМИ о том, что судна со стройматериалами для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) застряли во льдах Чукотки в районе г. Певек.

Как сообщается в заявлении, ещё до возникновения сложной ледовой обстановки сухогрузы доставили на объект запас материалов общим весом около 8,9 тыс. тонн для обеспечения безостановочного выполнения строительно-монтажных работ до середины 2017 года.

Уже после полной разгрузки и выхода в обратный рейс, 16 января, судна вынужденно остановились в 50 км от порта Певек из-за возникшей преграды - мощного льда толщиной свыше 1 метра и торосов высотой до 2,5 метров.

Напомним, что два теплохода «Иоганн Махмасталь» и «Синегорье» в сопровождении ледоколов «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын» доставили 7 января 2017 г. в Певек по Северному морскому пути из Архангельска груз «Трест Запсибгидрострой» для строительства гидротехнических сооружений плавучей АТЭС.

На данный момент «Трест Запсибгидрострой» уже выполнил комплекс работ по устройству свайного основания берегоукрепления на 100%, подходной дамбы для размещения ПАТЭС на 92% и устройство свайного основания соединительного участка на 15%.

Караван стал последним в навигации-2016. Сезонного межнавигационного перерыва в работах на объекте не будет. Следующая поставка необходимого груза - материалов для строительства мола-причала - будет осуществлена в Певек строго в соответствии с графиком строительства в навигацию текущего года – в июле-августе.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании.  В общей сложности на 10-ти атомных станциях России в эксплуатации находятся 34 энергоблока (без учета блока №6 НВ АЭС, который находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации): 17 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000 и 4 энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800), суммарной установленной мощностью всех энергоблоков 26,7 ГВт.  Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет порядка 18,6%.

ООО «Трест Запсибгидрострой» - ведущее российское предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве гидротехнических и транспортных сооружений, более 35 лет разрабатывает и активно применяет уникальные технологии в сооружении подпорных стен из шпунта трубчатого сварного (ШТС). Компания занимает лидирующую позицию в своей отрасли благодаря высокому профессионализму, деловой репутации, а также мощной базе НИОКР. С 1977 г. «Трест Запсибгидрострой» укрепил свой научный и производственный потенциал, получил 22 патента на изобретение и полезную модель, разработал технические условия, расширил географию и номенклатуру портфеля заказов и занял высокое положение в сфере гидротехнического и транспортного строительства на территории РФ.     

Просмотров: 12 | Добавил: spamlengold1980 | Теги: ПАТЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz