Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Схема отопления дома при помощи балонного газа. Окончание.
07:17
Схема отопления дома при помощи балонного газа. Окончание.

Способ отопления дома газом из баллона эти баллоны возможно держать внутри дома в кухне, кладовке или на террасе.
Но, с точки зрения безопасности, соблюдения чистоты кислорода и освобождения пустых мест, газовые баллоны размером пятьдесят литров, допустимо строить в спец. Металлических шкафах у внешней стены здания. Прокладку газификации от баллона к газовым конвекторам эффективнее контроль стальными трубками 1/2" или 3/4". Труба от баллона к конвектору должна быть цельноизогнутойбез уголков и других соединений с резьбой. В точках разветвлений газопровода соединение производится на основе сварки. В недавние годы развитие еще получают внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой трубы или медного сплава. Так в СНиПах и Правилах госгортехнадзора данные новации ещё не значатся. Допустимо стыковка газопровода с газовым оборудованием с использованием спец. Эластичного газового рукава. В этом случае между газопроводом и шлангом обязан быть установлен запорный кран.

В какую сумму обойдётся проектные работы и работа газового оборудования на природном газе?
Изучим 2 варианта:
- в частном доме монтируется 1 конвектор производительностью полтора килловата с баллоном 50 литров, расположение под крышей;
- в коттедже крепятся 2 газовых конвектора – один мощностью полтора килловата, 2 – 3,75 квт с 2 баллонами пятьдесят литров, расположенном в шкафу во дворе.
Определим плюсы отопления жилища конвекторами.

Конвекторы могут в кратчайшие сроки после во время начала работы увеличивать температуру в жилье до нужного значения.
Конвекторы излишне экономны из за большого КПД и передовой системы автоматики, использующей автоматический контроль температуры в комнате. Конвекторы скоро и легко закрепляются в жилье и не требуют монтажа на зимний сезон.
Они не имеют антифризного контура, и тогда отсутствует проблема замерзания антифриза и разрушения теплогенераторов. Они не используют электропитания (в некоторых случаях только для начала горения).
Газовые конвекторы просты, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Так же примечательным свойством конвекторов - их экология. Газовые конвекторы владеют закрытую топку не соединенную с помещением. Кислород для поддержания сгорания засасывается с наружи, назад же удаляются продукты реакции горения.

В послесловии рассмотрим о целесообразности применения конвекторов в домах имеющих прокладку магистрали газа. Наверно в доме издавна расположен газовый отопительный прибор, производящий отопление и выработку горячей воды, однако решения вопроса газовых конвекторов есть целесообразно для новых пристроек, к примеру: мансарда и тому подобное. При предпроектном расчетном оборудовании отапливаемого помещения в ряде случаев должен быть интерес набор электрического водонагревателя и водяного отопления на основе газовых конвекторов. В то время когда будет задача хорошего отопления дома в таком случае конвекторы станут наиболее комфортным и недорогим действием. Иной раз, при небольших, в сравнении с обычными типами газового отопления с водным контуром, начальных затратах конвекторы будут использовать в здании установленную нужную температуру и смогут обеспечить экономичное расходование магистрального газа.
Просмотров: 128 | Добавил: spamlengold1980 | Теги: газоснабжение, коттедж, отопление, котельная, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz