Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » ОБЪЕДИНИВШИЕСЯ В КЛУБ НЕФТЯНИКИ ХОТЯТ СТАТЬ СОВЕТОМ ПО ТЭК ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
04:28
ОБЪЕДИНИВШИЕСЯ В КЛУБ НЕФТЯНИКИ ХОТЯТ СТАТЬ СОВЕТОМ ПО ТЭК ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ

Нефтяной клуб, созданный главой "Роснефти" Игорем Сечиным, может стать советом по ТЭК при президенте. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, нефтяники обсуждают предложение обратиться к президенту "с просьбой об особом статусе". "Это будет экспертное сообщество, но с возможностью доводить мнение напрямую до президента",— говорит один из источников.

Все те же нефтяники, скорее всего, войдут и в правительственную комиссию по ТЭКу, которую возглавляет сменивший Игоря Сечина на посту вице-премьера Аркадий Дворкович. Он заверил, что новый клуб не мешает работе госорганов.
Как отмечает РБК daily, о присвоении «нефтяному клубу» статуса совета по ТЭК при президенте Владимире Путине нефтяные компании попросили главу государства в письме, подписанном на первой встрече клуба.

Источник издания указывает, что неясно, какими правами и полномочиями будет обладать в таком случае клуб. «Если это неформальное объединение — тогда зачем его создавать. Главы компаний и так встречаются, обсуждают проблемы отрасли. С другой стороны, нет законодательной базы для наделения «нефтяного клуба» как совета при президенте реальными полномочиями», — говорит он.

По словам другого источника, с нефтяными компаниями это предложение заранее не обсуждали. Они узнали об этом на прошлой неделе на обеде у Игоря Сечина, тогда же было подписано письмо на имя Владимира Путина.
Lenta.ru напоминает, что 8 июня Игорь Сечин сообщил о создании "нефтяного клуба" - дискуссионной площадки, в рамках которой главы компаний будут обсуждать текущую ситуацию в сырьевой отрасли. В частности, на первой встрече нефтяники рассматривали вопросы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами, совместного пользования инфраструктурой и модернизации производственных мощностей.

ИСТОЧНИК: НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ДЛЯ НАДЕЛЕНИЯ «НЕФТЯНОГО КЛУБА» КАК СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕАЛЬНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Идея создания клуба принадлежит президенту "Роснефти" Игорю Сечину, который ранее занимал пост вице-премьера и являлся куратором ТЭК в правительстве. Пост президента госкомпании бывший чиновник получил в конце мая.

Просмотров: 7 | Добавил: spamlengold1980 | Теги: Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz