Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 24 » На Старый новый год самарцам подарили "минерал" стоимостью 386,6 млн руб.
11:19
На Старый новый год самарцам подарили "минерал" стоимостью 386,6 млн руб.
В рамках инвестиционной программы «Диадема» КЭС-Холдинга каждый из 16 крупнейших инвестпроектов получил символическое имя одного из ювелирных камней или минералов. Самарскому проекту было присвоено название «селенит», потому что этот красивейший поделочный минерал, который с древности используется для изготовления украшений, встречается вблизи Самары в месторождениях у Царева кургана и села Водино.
«Селенит» стал первым проектом, реализованным КЭС-Холдингом в рамках «Диадемы». «Выполнение инвестиционной программы является для КЭС безусловным приоритетом. Установка нового турбоагрегата на Самарской ГРЭС - не просто первый камень в «Диадему», этот проект подчеркивает курс компании на модернизацию генерирующего оборудования, повышение его энергетической эффективности и надежности», - отметил операционный директор - первый вице-президент ЗАО «КЭС» Андрей Вагнер.
Огранка «селенита» обошлась самарским энергетикам в 386,6 миллионов рублей. А в качестве ювелира (генерального подрядчика) выступало Самарское ПРП. Работы по проекту шли с июля 2007 по декабрь 2009-го года.
Планируемые сроки окупаемости нового турбоагрегата около 10 лет. Установка новой турбины Калужского турбинного завода и генератора, изготовленного ООО «Электротяжмаш - Привод» (г. Лысьва), имеет большое значение для исторической части Самары, получающей тепло и электроэнергию непосредственно от Самарской ГРЭС. Новые энергетические мощности «Селенита» позволят существенно повысить надежность энергоснабжения потребителей. Кроме того, благодаря «Селениту» Самарская ГРЭС сможет при необходимости дать тепло приблизительно 2500 новых трехкомнатных квартир в центральных районах Самары.
Важным проект «Селенит» является и для самой Самарской ГРЭС, отмечающей в этом году свое 110-летие. Установленная электрическая мощность станции увеличится с 49 МВт до 61 МВт, а удельные расходы топлива на выработку электрической энергии сократятся на 15,9%.
«В природе селенит является не самым крепким минералом, но наш «Селенит» выдержал все пусковые испытания очень стойко и достойно, поэтому мы рассчитываем на его многолетнюю и надежную работу на благо самарцев», - отметил в ходе торжественной церемонии ввода в эксплуатацию турбоагрегата «Селенит» управляющий Волжской ТГК, исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Владимир Дикоп.
Напомним, что новый турбоагрегат пришел на смену остановленным в июле 2008 года генератору завода «Электросила» и турбине немецкого концерна AEG, которые работали на Самарской ГРЭС с 1931 года. Демонтированная турбина AEG сегодня находится в коллекции Берлинского музея техники.

Просмотров: 12 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz