Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 21 » «Ленсвет» сэкономил 6,8 млн рублей бюджетных средств на приобретении отечественных аналогов импортного оборудования
11:41
«Ленсвет» сэкономил 6,8 млн рублей бюджетных средств на приобретении отечественных аналогов импортного оборудования
В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось расширенное заседание рабочей группы по импортозамещению в энергетическом комплексе, организованной Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Основной темой совещания стало обсуждение реализации плана мероприятий стратегии научно-технологического развития России в рамках деятельности городских органов государственной власти, входящих в подведомственный вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину блок жизнеобеспечения.

Взятый курс на инновационное развитие и экономику знаний приносит существенные результаты. В созданном каталоге отечественных аналогов, который формируется специалистами комитета, сегодня представлены 544 организации, 188 из которых обслуживают блок энергетики. При Центре энергосбережения создана независимая лаборатория, которая исследует и дает заключение по предлагаемым продуктам перед их включением в каталог.

Экономический эффект СПб ГУП «Ленсвет» от приобретения отечественных аналогов импортного оборудования за 2017 год составил 6,8 млн рублей. Доля отечественного оборудования, используемого в настоящее время при реконструкции и строительстве наружного освещения, составляет 100%, при эксплуатации в 2017 году - 99,1%. Закупаемое отечественное оборудование для нужд наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки на 65% является петербургским.

В 2017 году городским предприятием осуществлялась работа по поиску патентов, разработок в рамках фундаментальных наук для обеспечения импортозамещения. За прошлый год в свободном доступе найдено и проанализировано 1463 патента (599 патентов на промышленный образец, 663 патента на полезную модель, 201 патент на изобретение). Из всех проанализированных патентов, косвенно касающихся деятельности СПб ГУП «Ленсвет», отобран для изучения возможности применения в наружном освещении Санкт-Петербурга 21 патент.

СПб ГУП «Ленсвет» продолжает работу по взаимодействию с предприятиями, выпускающими светотехническую продукцию, и усовершенствующими ее на основании замечаний Технического совета и рационализаторских предложений, но не оформляющими патентов на эти усовершенствования.

За 2017 год проведено 16 заседаний Технического совета с участием 29 компаний. Рассмотрено 47 единиц оборудования, из которых протестировано 17, рекомендовано к применению – 9. Рассмотрены вопросы тестирования отечественных аналогов импортного оборудования, проанализированы конструктивные и светотехнические характеристики светодиодных светильников, светотехнические комплексы для квартального освещения. Состоялось знакомство с отечественными защитными антикоррозийными и огнезащитными, а также антивандальными покрытиями.

Не остается без внимания тема внедрения в наружное освещение города изделий из композиционных материалов. Продолжена опытная эксплуатация опор наружного освещения из композитных материалов, а также вместо металлического несущего троса тестируется синтетический композиционный трос на двух объектах Северного и Приморского эксплуатационных подразделений СПб ГУП «Ленсвет». На прошедшем заседании сотрудники СПб ГУП «Ленсвет» ознакомились с инновационными разработками ООО «Уральский завод многогранных опор» и ООО «Техноком». Вниманию были представлены изготовленные методом горячего оцинкования металлоконструкции и подземные распределительные системы, которые могли бы применяться в наружном освещении Санкт-Петербурга.

Для городского предприятия остается актуальным вопрос замещения импортных ламп и светильников для художественной подсветки на аналоги российских производителей, а так же поиск отечественных расходных материалов для текущей эксплуатации наружного освещения Санкт-Петербурга. По-прежнему востребованными для СПб ГУП «Ленсвет» остаётся изготовление изделий из композиционных полимерных материалов: шкаф ШРУ 400, опоры освещения, несущий трос для подвесной сети.

Просмотров: 17 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz