Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 31 » Команда Западной Сибири вошла в десятку сильнейших по итогам Зимней cпартакиады НК "Роснефть"
10:21
Команда Западной Сибири вошла в десятку сильнейших по итогам Зимней cпартакиады НК "Роснефть"

Радужный, ХМАО. В начале марта в подмосковных Химках прошла ставшая уже традиционной зимняя спартакиада НК «Роснефть». В ней приняли участие 23 команды – представители всех регионов присутствия компании.
Команду Западной Сибири на большом корпоративном празднике спорта представляли работники дочерних обществ, ведущих добычу нефти и газа в Югре. От ЦДО «Варьеганнефтегаз» на спартакиаду отправились Евгений Федин, Игорь Матвейчук, Семен Федоров и Александр Урусов, сообщает пресс-служба компании. В программу состязаний были включены хоккей, лыжные гонки, конькобежный спорт и санная эстафета.
Зимняя Спартакиада НК «Роснефть» проходила в учебно-тренировочном центре «Новогорск» - это базовая площадка для подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям. В лыжных гонках сибиряки держались уверенно: сказались солидная подготовка (неделю до стартов лыжники провели на спортивной базе «Татра», оттачивали форму) и большой соревновательный опыт. В итоге мужчины Западной Сибири в лыжных гонках заняли 8 место, тот же результат у женской половины команды. В эстафете сборная лыжников «приехала» на 5-е место. Состязания на санях проводились в день 8 марта и были нацелены, скорее, на создание позитивного настроения, но покорился «санный спорт» в праздничном варианте только самым выносливым. Дебютом для команды Западной Сибири стал выход на лед, как в рамках состязаний конькобежцев, так и в хоккейных баталиях. В шорт-треке мужчины вышли на 6-е место, а женщины – на 7-е. Хоккейную команду сформировали буквально в преддверии поездки. За короткий срок успели и уверенность на льду обрести, и как следует сыграться. Тут весомый вклад внесли нефтяники ЦДО «Варьеганнефтегаз». В состав команды был включен Семен Федоров, он с детства занимается хоккеем. Уверенно справился с ролью капитана Игорь Матвейчук, также хоккеист с подготовкой. Как рассказал сопровождающий делегацию спортсменов профсоюзный лидер предприятия Александр Быков, ледовая дружина выглядела достойно.
«Итог нас очень обрадовал, - отметил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ВНГ» Александр Быков. - Потому что в хоккей мы никогда не играли нигде. Но ребята, энтузиасты ВНГ и СНГ собрались, сформировали команду, поехали и просто прекрасно отыграли. Они заняли из 23-х команд двенадцатое место».
Основной задачей для спортсменов-любителей было не просто участие в соревнованиях, а возможность познакомиться с коллегами, продемонстрировать свои способности, по достоинству оценить силы соперников, а также разработать стратегию для участия в таких значимых мероприятиях в будущем. Одним словом, на первый раз поставили такую цель – осмотреться. Результат Западной Сибири в итоговой сводной таблице оказался выше всех ожиданий - 7 место в первой десятке.

Просмотров: 11 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz