Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » КАЛИНИНСКАЯ АЭС ПОПОЛНИЛА БЮДЖЕТ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА НА БОЛЕЕ ЧЕМ 270 МЛН РУБЛЕЙ
21:19
КАЛИНИНСКАЯ АЭС ПОПОЛНИЛА БЮДЖЕТ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА НА БОЛЕЕ ЧЕМ 270 МЛН РУБЛЕЙ

Благодаря серьезной финансовой поддержке со стороны госкорпорации «Росатом» и выполнению обязательств, принятых на себя правительством Тверской области, бюджет Удомельского района в 2015 получил 50 млн средств за счет налоговых отчислений концерна «Росэнергоатом», 47,4 млн бюджетного кредита, 176,3 млн – на софинансирование реализации муниципальных программ и на решение вопросов сельских поселений, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома.

Как отметили в концерне, Калининская атомная станция, как социально ответственное предприятие, стремится поддерживать программы в области экономического, социального и культурного развития территории проживания своих сотрудников. Этому содействует реализация соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и правительством Тверской области в 2015 году.

По словам Главы Удомельского района Анатолия Воробьева, на поступившие в рамках соглашения средства проведен капитальный ремонт дорог автобусного сообщения, отремонтирована часть внутриквартальных и придомовых территорий в городе, в школах и садах проведен ремонт асфальтового покрытия. Муниципальные власти приступили к работам по перспективному запуску в работу новых очистных сооружений, а именно выполнены работы по энергоснабжению, отоплению, ремонту кровли и фасадов.

«Порядка 52 млн рублей были направлены на погашение кредиторской задолженности Удомельского района. Это очень важно для дальнейшего развития района, так как теперь у нас есть возможность принимать участие в региональных программах софинансирования», – отметил глава района.

Практика перечисления средств в рамках соглашений с Росатомом в муниципалитеты территорий присутствия атомных предприятий продолжится и в 2016 году, что должно позволить решать социальные проблемы городов-спутников атомной отрасли в экономически нестабильное для страны время.

«Для нас принципиально важно, чтобы город, в котором проживают работники Калининской АЭС и их семьи, динамично развивался, - сказал директор КАЭС Михаил Канышев. – Вместе с руководством области и муниципалитета мы определим, куда необходимо направить средства в первую очередь. Объединение усилий Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом», Калининской атомной станции, Правительства Тверской области и администрации Удомельского района – это положительный пример решения значимых для территории вопросов».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Просмотров: 17 | Добавил: spamlengold1980 | Теги: Калининская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz