Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 26 » Дальневосточные энергетики отчитались о реализации ремонтной кампании в условиях паводка
04:47
Дальневосточные энергетики отчитались о реализации ремонтной кампании в условиях паводка
Председатель совета директоров ОАО «РусГидро» Евгений Дод и генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов доложили министру энергетики Александру Новаку о проведении ремонтной кампании на энергообъектах Дальнего Востока, попавших в зону паводка.
 
В ходе совещания министр энергетики РФ Александр Новак поставил перед руководителями энергокомпаний задачу приступить к устранению последствий стихии в районах, где уровень воды позволяет начать аварийно-восстановительные работы. Работы будут вестись в рамках «дорожных карт», подготовленных энергокомпаниями региона.
 
В целом по холдингу «РАО ЭС Востока» ремонтная кампания идет в соответствии с графиками. Трудности наблюдаются лишь в районах, попавших в зону паводка – это Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Наиболее от паводка пострадали объекты электросетевого хозяйства. Только Амурской области в зону подтопления попали 120 линий электропередач, 5541 опора, 4 подстанции 110 и 35 кВ.
 
На сегодняшний день в ремонтно-восстановительных работах задействовано 83 бригад ДРСК общей численностью более 358 человек и 145 единиц техники. Кроме того, обеспечена готовность к передислокации аварийно-восстановительных бригад из зон, не попавших в зону подтопления – это подрядные организации ДРСК, а также других дочерних обществ РАО ЭС Востока - ОАО «Сахалинэнерго» и ОАО «Якутскэнерго». В сумме в районе бедствия может быть развернуто до 250 бригад общей численностью более 800 человек, возможно привлечение 380 единиц техники.
 
Превентивные меры по защите электросетевого хозяйства, принятые энергетиками до начала паводка, позволили избежать серьезных последствий. «Больших повреждений по размытию опор, по подтапливанию подстанций, мы на сегодняшний день не наблюдаем, - отметил Сергей Толстогузов. - На сегодняшний день по Амурской области происходит спад уровня воды в Амуре и в Зее. И теперь перед нами стоит главная задача - подключение потребителей населенных пунктов после ухода воды и своевременное начало ремонтных работ на объектах, где это возможно. В Хабаровском крае».
 
Под удар стихии попали и объекты генерации. В ДГК в постоянной готовности в составе аварийно-восстановительных бригад находится около 400 человек и более 100 единиц техники. «Наибольшей опасности подвержена Хабаровская ТЭЦ-2, которая находится на берегу Амура. Здесь организовано две линии защитных сооружений, поднимают оборудование на более высокую отметку. Даже если вода зайдет в главный корпус, станция сильно не пострадает. Сейчас станция выведена в резерв и работает в режиме котельной только в зимнее время. Поэтому рисков нарушения энергоснабжения горожан нет. К началу отопительного сезона станция должна быть введена в работу» - сказал Сергей Толстогузов, - оборудование:- электрические насосы, электродвигатели и кабели - демонтированы и подняты до уровня в 9-10 м.
 
Что касается топлива, на всех станциях холдинга созданы дополнительные запасы ресурсов: запасы угля от норматива составляют 150-160%, мазута – 140-150% от норматива 1 сентября. Кроме того, Хабаровская ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 используют газ.
Просмотров: 11 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz