Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Август » 28 » Азербайджанский эксперт: Летом определится маршрут транспорта газа в Европу
12:07
Азербайджанский эксперт: Летом определится маршрут транспорта газа в Европу
До июня будет определен маршрут прокачки газа с месторождения «Шахдениз-2» в Европу. Об этом сообщила научный сотрудник Центра Стратегических Исследований при президенте АР Гюльмира Рзаева, принявшая участие в качестве эксперта по энергетике в международной конференции, проведенной в конце марта в Тбилиси. Рзаева выступила с докладом «Взгляд Азербайджана на «Южный коридор».
 
На конференции была объявлена дата принятия решения консорциума «Шахдениз-2» о пути транспортировки азербайджанского газа в Европу с одноименного морского месторождения, - передает "Новости-Азербайджан".
 
До июня 2012 года будет выбран путь трафика газа в юго-восточном направлении.
 
Маршрут в Италию уже выбран. Это TAP (трансадриатический газопровод).
 
До октября 2013 года консорциум «Шахдениз» определится с выбором пути транспортировки между SEEP (South East Eurpean Pipeline - юго-восточный европейский газопровод) и Nabuссo, в зависимости от того, какой газопровод будет выбран летом 2012 года.
 
При выборе будут отдано предпочтение экономическим критериям – то есть выгоде от транспортировки газа, и конечно будут учтены политические интересы Азербайджана.
 
Итальянский рынок может казаться скудным, так как это лишь одна страна-потребитель. Но спрос на газ в Италии велик.
 
Юго-восточная группа европейских стран обещает большое количество потребителей азербайджанского газа, но спрос на газ в этом регионе не высок. Насколько консорциум «Шахдениз-2» заинтересован в выборе транспортировки газа в южном направлении в одну страну – Италию, или в юго-восточном направлении, в несколько стран – это определят до лета следующего года.
 
Надлежит также решить – дойдет ли газопровод до австрийского города Баумгартен, или остановится в Венгрии, а также какой длины будет газопровод Набукко, а может, выберут путь SEEP, – все это станет ясно летом 2012 года.
 
Решение о выборе маршрута прокачки газа примут вместе экспертная переговорная группа консорциума Шахдениз-2 (SOCAR, BP, Satoil) ГНКАР и азербайджанское правительство.
 
В работе конференции приняли участие заместитель министра по энергетике Грузии, руководитель делегации Евросоюза в этой стране, генеральный менеджер компании bp, эксперты. На таких конференциях принципиальные решения не принимаются, а только происходит обмен экспертных мнений, добавила Рзаева.
Просмотров: 42 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz