Технический надзор оборудования

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Алжир – новый фактор риска для рынка энергоносителей
15:06
Алжир – новый фактор риска для рынка энергоносителей
Геополитические риски вновь оказались в центре внимания глобального рынка энергоносителей. После террористической атаки на нефтегазовый комплекс Ин Аменас в Алжире эксперты заговорили о появлении нового очага напряженности на энергетической карте мира.
 
В течение последних нескольких лет регион MENA (Middle East and North Africa) – Ближний Восток и Северная Африка – является одним из определяющих факторов, который поддерживает высокую премию за риск в ценах на нефть.
 
Ситуация на Ближнем Востоке, как средоточии ряда ключевых экспортеров нефти, традиционно оказывала серьезное влияние на котировки энергоносители.
 
Новым элементом в этой головоломке является дестабилизация в странах Северной Африки. События в различных странах региона, которые в конце 2010 г. с началом народных волнений в Тунисе получили обнадеживающее название "Арабская весна", плавно обрели откровенно экстремистский характер. Ряд СМИ уже предлагают такие варианты, как "Исламистская осень" или "Исламистская зима".
 
Кризис в Ливии, формально завершившийся смертью Муаммара Каддафи, после которого началась дестабилизация в Сирии, стал одной из причин возросшей активности исламистских группировок в Мали.
 
После начала иностранной интервенции в Мали боевики группы "Подписавшиеся кровью" в ответ захватили иностранных сотрудников на нефтегазовом предприятии Ин Аменас на востоке Алжира. Алжирские силы безопасности предприняли штурм нефтегазового объекта. Его последствия до сих пор остаются невыясненными: ряд агентств первоначально сообщили о гибели большинства заложников, затем эта информация была скорректирована.
 
В результате по нефтяным котировкам был отмечен рост геополитической премии за риск. Иностранные энергетические компании начали массовый вывод сотрудников с ряда своих предприятий из страны. У ряда экспертов появились вопросы по поводу стабильности дальнейших поставок энергоносителей со стороны Алжира.
 
Алжир входит в картель http://www.vestifinance.ru.
Просмотров: 32 | Добавил: spamlengold1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz